Sonntag

Matcha macht schlank, schön und gesund!

Klar doch. Aber was bitteschön ist denn Matcha? Kein Hokus Pokus, sondern eine seit Jahrhunderten angewandte und besondere Zubereitung von grünem Tee in Japan. Also ganz unspektakulär. Fast. Denn dieser Tee hat es allerdings und das im wahrsten Sinne, in sich... 

Bei der herkömmlichen Zubereitung vom grünen Tee werden die Blätter mit ca. 80 Grad heißem Wasser aufgebrüht. Nach kurzer Wirkzeit werden Teebeutel und die Quelle der gesunden Stoffe entfernt. Bei dieser Zubereitung gehen jedoch leider viele Wirkstoffe verloren, da nur ein Bruchteil von ihnen wasserlöslich ist. Bei der Herstellung von Matcha wird aber das ganze Blatt des Grüntees gemahlen und zu einem Pulver verarbeitet. Man bekommt also die volle Dosis an Antioxidantien, Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen. Wissenschaftler der Pennsylvania University vermuten zudem, dass das Polyphenol EGCG den Prozess der Zunehmens verlangsamt. Dieser sekundäre Pflanzenstoff ist zwar in allen Grüntees enthalten, aber im Matcha ist der Anteil halt besonders hoch. 

Die Zubereitung ist simpel, entweder man rührt ihn wie Kakao in Milch oder gießt ihn auf wie Tee. Lässt sich auch kalt genießen. Im Moment ist Matcha übrigens das "In"-Getränk der Stars. Wenns schö´ macht, bin ich natürlich auch dabei!

Alessandra Ambrosio & Liv Tyler & Kristin Cavallari
Bezugsquellen und Rezepte:
Aiya-Europe
Midoritee

5 Kommentare:

  1. Hm, meinste, das schmeckt? :)

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    1. Keine Ahnung, bislang habe ich es mir noch nicht gekauft. In Geschäften erhält man es anscheinend nicht, man muss es sich schon online ordern. Werde berichten :-)

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  2. Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.

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    1. Sia, wie ist es denn mit dem Abnehmen gelaufen?

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  3. Schmeckt super, erfrischt und versorgt euch mit natürlicher Energie!
    Gibts bei mir zu kaufen, meldet euch einfach (schreibeanita@gmail.com).
    Grüße, Anni

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